brevi finietur
Преступно быстро проходят длинные выходные, ящитаю. Можно сказать, только начал по-настоящему отдыхать и входить во вкус, как бац – остался всего один день. Поневоле возрадуешься, что на дворе сырой унылый ноябрь. Хотя есть тут и немалая подлость – снова хочется путе_шествовать, причем там, где тепло, солнечно и сухо. А авиабилеты нынче недешевы, да и визы все закончились – печаль, печаль.
А пока предпоследний вечер перед понедельником, и очень хочется на ночь глядя посмотреть “Железобетон” – в первый раз. Или хотя бы что-нибудь, равное ему по силе воздействия. И что-то как-то вариантов мало, если не сказать, что нет вообще. Вот если бы Миядзаки с Ван Сентом сделали что-то совместно – но это все пустые мечты и утопия.
Я, конечно, всегда знал, что любители продукции фирмы Apple – они, мнэээ, несколько нетрадиционной ориентации, но чтобы настолько!
Как общеизвестно, для облегчения жизни пользователя iPad при присоединении с компу нифига не определяется как внешний носитель, и всю синхронизацию надо проводить через освященные Джобсом спецпроги. Алилуйя, добрые люди придумали побеги из тюрьмы и прочее шаманство. И теперь, чтобы, к примеру, переписать на айпадик очередную порцию Сэндмена, надо всего-навсего подрубиться к нему с компа через wifi по протоколу ssh, найти, куда этот скотина комиксочиталка прячет свои каталоги, и скопировать туда нужные файлы.
Кстати про Сэндмена – чекпойнт.A Dream of a Thousand Cats. Читал в ванной, и думаю, что не зря – в обычном режиме чтения, лежа на кровати с котиком на груди, как раз эту историю читать опасно.
Порой жизнь бывает очень насыщена диаметрально противоположными событиями. Вот, к примеру
, за последние двадцать минут успел: 1) получить щелбан (ибо упрямо спорил до хрипоты, что торт Наполеон делается не из слоеного теста;, 2) увидеть в бинокль с балкона Юпитер и его мифические (ибо полной четкости и недрожания рук добиться не удалось) луны.
И кстати про утопию – на днях в кои-то веки побывал в книжном и купил “Мигранта” Дяченко. Третья книга трилогии, начатой “Vita Nostra”. Небо и земля. Или земля и небо. Читается куда как легче, быстрее и глаже, не пытаясь поиметь читателю мозг или хотя бы вывернуть его наизнанку. Приятный морализаторский роман – с баянистым донельзя финалом. No alarms and no surprises. Не хочу сказать, что разочарован – свою долю кайфа от чтения прекрасно написанного худлита (а с этим у меня в последние годы проблемы из-за чрезмерно задранной планки хорошего), да и повторять для себя старые добрые истины никогда не вредно. Кстати, пригодилось, когда не так давно снова мрачно размышлял на тему собственной профпригодности и прочего, и не проще ли забить на все, перестать беспокоиться, хотеть странного, и сделать выбор в пользу спокойного растительного существования?…
Питон, судя по всему, столь же приятно лакончен, как руби. А жизненная необходимость соблюдать отступы, верю, способствует удобочитаемости кода. Выражения-генераторы – мням. Добавление атрибутов экземпляру класса – кавай. Но как они посмели избавиться от фигурных скобок для блоков?! Не прощу. Второе место максимум. И еще и за парадигму “only one way to do it” – по сравнению с избыточностью и вынуждающей креативностью руби как-то разочаровывает. Да-да, где-то внутри я все-таки изрядный анархист и хаотик. Достаточно посмотреть на состояние моих рабочих столов и личный каталогов.
А еще мне интересно, удастся ли обменять по гарантии блок питания для ноута без бумажек – ибо ехать за ними надо в отчий дом, что очень не хочется. Я сейчас фактически нахожусь в процессе реализации одной из дурацких мечт – о полуцыганском образе жизни – и мне от этого очень хорошо (хотя, если подумать, это довольно глупо с точки зрения здравого обывательского смысла).
Внезапно начал понимать близнецов, которые называют друг друга одним и тем же именем и при этом не путаются, когда кто имеется в виду. Хотя сам до сих пор иногда туплю. Но боги, как же это клево! Ни за что ни с кем не поменяюсь своей жизнью.

This entry was originally posted at TygerSpace. Please comment here or there.