tygernach: (tyger! tyger!)
[personal profile] tygernach

Аптекарский огород этим летом устраивал разнообразные концерты на траве, и мы были на трех из них. Правда, только на тех, что с классической музыкой и всякими разными оперными ариями. На джаз и прочую современность не было настроения. В следующий, и, так понимаю, последний в этом сезоне концерт собираемся 3-го. Начало в 20:00, с 18 начинают пускать по концертным билетам, так что можно и по саду прогуляться, и по оранжерее. Да, и с собой надо брать на чем сидеть – у нас это туристические коврики, с просто пледами в конце августа может быть холодно (ну и одеваться уже теплее надо, эх).

На концертную поляну пускают за полчаса до начала, лучше приходить пораньше и занимать место поближе к сцене, чтобы наслаждаться видом и естественным звуком, а то колонки иногда лажают. В прошлый раз мы вообще в первом ряду сидели, vip-места успели занять, было очень круто :) Особенно импровизация (ну или заранее подготовленная сценка, не суть важно) в конце, когда тенор с басом сначала кокетливо уступали друг другу микрофон, потом лохматый тенор пел, а солидный бас приставал к скрипачкам, предлагая им выйти к микрофону и тоже спеть. Дирижер, суровый длинный и бритоголовый чувак в смокинге, махал на хулиганящего баса палочкой и бровями, бас неискренне раскаялся, скрылся от взоров в тылу оркестра, за его невеликой мужской частью, и вытащил оттуда немолодого дядечку с большой золотой трубой. Тенор вежливо поднес микрофон к трубе, и тут дядечка выхватил его и запел – да так, что вся поляна взорвалась аплодисментами, криками и хохотом – но не от вокальных способностей дядечки с трубой, а от того, насколько здорово вся мизансцена была разыграна.
А в позапрошлый раз был, к примеру, чувак с дарбукой, который играл со слушателями в “попробуйте повторить заданный ритм”. Повторили почти все, кроме одного. Вот где пригодились подготовительные занятия в гитарной школе, ага (а еще на первичном приеме у психиатра, но это совсем другая история).

Короче, если кто тоже соберется, мяукните, что ли ;)


You can read this post at tygernach.livejournal.com. Originally published at TygerSpace. You can comment here or there.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tygernach: (Default)
tygernach

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526 272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios