tygernach: (tyger! tyger!)
[personal profile] tygernach

67456864


You can read this post at tygernach.livejournal.com.

Больно. Дорого. Практически навсегда.

Зачем? Спросите что полегче. Желание у меня было очень давно, еще когда я был маленький и глупый и не знал, что на свете бывают не только партаки. Сейчас, перед часом Х, я попытался было снова проанализировать это странное с точки зрения многих решение, и снова не нашел корней его. Ну разве что “во-первых, это красиво” (а во-вторых, это модно, ха-ха). Периодические взбрыки моего внутреннего тихого омута порой удивляют меня самого, но не слишком – в конце-концов, это я и есть, со всеми своими тараканами. И вот еще один таракан вырвался на волю, и теперь будет виден окружающим. Предвкушаю реакцию коллег и родственников – первые будут троллить, ясен пень, вторые – ужасаться и спрашивать зачем. А что, может, в попытках придумать звучащий солидно ответ и сам пойму, зачем. А пока пусть будет “во-первых, это красиво” – не зря ж давно собираю в разных соцсетях подписки на мастеров, стиль которых нравится, и вот внезапно одна из них собралась к Магомету в Москву. “Это знак!” – подумал я и заверте… В свою защиту скажу, что это было до того, как начал есть антидепрессанты (да, это тоже отдельная история, которую расскажу потом как-нибудь, когда к чему-нибудь приведет), так что нет, это не побочный эффект, не бойтесь.

Страшнее всего было в последнюю неделю перед назначенным сеансом, ну и изнывать те бесконечные секунды, когда жужжащая машинка в первый раз коснется твоей кожи – когда не знаешь, чего ожидать, успеваешь вообразить десятки вариантов того, как это будет – от “да просто щекотно немного” до “я буду кусать свои пальцы, лишь бы не орать от боли”. Оказалось что-то среднее. Представьте, что вашу кожу режут кончиком лезвия. Неглубоко, но достаточно, чтобы прочувствовать. И снова. И снова. Иногда это точечный порез, а иногда – длинная (по ощущениям) линия, и ты думаешь, что если сейчас это не прекратится, то точно не вытерпишь. Но в этот момент все прекращается, мастер делает очередную мини-паузу – чтобы переместиться в другое место, взять еще краски, поправить что-то в машинке, спросить, жив ты ли еще. И эти паузы помогают выдохнуть. А еще иногда мастер берет салфетку, мочит ее божественно прохладным дезинфицирующим гелем и проводит по твоей горящей коже. Вот так и становятся мазохистами где истинный кайф, братцы!

Я-то думал, что два часа буду скучать, и даже взял телефон с собой. Ага. Поскучаешь тут. Два часа длились и длились гораздо больше, по ощущениям, скучать и читать книжку не было ни времени, ни сил – все уходило на занимательный процесс погружения в боль, наблюдения за ее нюансами, кратковременную радость, когда она прерывалась, и отчаянную надежду на то, что сейчас будет получше – или что хотя бы эта чертова костяшка когда-нибудь закончится, ууу! А самое веселое знаете что? Ну да, то, что ты лежишь здесь по собственной воле и не можешь вот так взять и уйти, хотя тебя никто не держит. Не ходить же потом, как дурак, с недоделанной работой.

Периодически мы кратко трепались о чем-то с мастером, и это немного отвлекало. Впрочем, сам начинать трепаться я побаивался, чтобы не отвлекать мастера. Кстати, забавно, что предварительную переписку мы вели куртуазно, на “вы”, а при личной встрече практически сразу перешли на “ты”, не сговариваясь. Добровольное причинение и принятие боли очень сближает :)
Когда все закончилось, не поверил своим ушам. Несмотря на то, что чем дальше, тем сложнее было терпеть, казалось, что уж лучше пока задержаться в этом, промежуточном состоянии между двумя мирами – до и после. Впрочем, сейчас, с замотанной в пеленку ногой, я пока могу делать вид сам перед собой, что я все еще между и не перешел в окончательное существование человека с татуировкой. Но медленно привыкаю.

Вот как-то так. Фото пока не будет – есть только для личного пользования, кривые и на мобилу, в редкие моменты смены пеленок. Но думаю, потом покажу все же. “Во-первых, это красиво”.


You can read this post at tygernach.livejournal.com. Originally published at TygerSpace. You can comment here or there.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tygernach: (Default)
tygernach

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526 272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios